第3次ドーナツブーム

こんにちは長井です

2023年頃から第3次ブームになっている生ドーナツをご存知ですか?
色々なスイーツ流行の歴史がありますが、田舎なのでいつも半テンポ遅れ
一昨年あたりから人気の生ドーナツのお店も、去年ようやく近場に登場して初めて食べました

生ドーナツはブリオッシュ生地を揚げたものでふわふわな食感が特徴です
そんなやわいドーナツはやはり箱に入れたい、ということで最近ドーナツ用キャリーケースの依頼がいくつかありました

設計はケーキ用の箱と同じです
普通の底ワンタッチでもいいですし、底フラットバージョンも人気です
2つの底部分の違いは過去のブログをご覧下さい(記事はコチラ

「ドーナツ用キャリーケース」 材質:板紙

写真は底フラットバージョンです

第1次ドーナツブームはミスタードーナツで2次はクリスピークリームドーナツ
今年もまだまだ続く第3次ドーナツブーム
箱に入れてより手土産に最適なスイーツへしてみませんか?

2025年2月4日
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