ソウルフード~もつ煮編~

こんにちは長井です
すっかり投稿をサボってしまいました
夏休みボケがなかなか抜けなくて(もう9月だってば。。。)

今回紹介するソウルフードはもつ煮です
群馬は畜産業も盛んな為かもつ煮も多く食べられています
特徴としては野菜が入っておらず、具材はもつとコンニャクのみです
もつは調理が大変なので家庭で作るのではなく、お店で食べるか
出来たものを買ってきて野菜を加えてアレンジする家庭もあります

私はホルモンが苦手で食べられないので、今回はおススメを語れません
なので有名店情報を社内リサーチしてご紹介したいと思います

群馬でモツ煮と言えばなんといっても渋川市にある『永井食堂』
人気店でメディアにも多数取り上げられています
混んでいますが、席に着いて頼むと速攻で出てくるそうです
味濃いめ
藤岡市にテイクアウトのみの店舗があったり、高崎駅でも買えます

伊勢崎市にある『日の出食堂』
やさしい味わいとの事
伊勢崎の他にも前橋市の駒形インターチェンジ近くにもあります
こちらはテイクアウトがメインでお食事は1日限定30食のみ

どちらのお店も通販可能です
有名店を紹介しましたが、基本的に群馬のもつ煮はどのお店で食べても美味しいとのことです
お好きな方は食べてみて下さいね

2022年9月5日
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