こんにちは長井です
最近立て続けにパン用の箱を依頼されています
以前にはバームクーヘン用、チーズケーキ用なんて波がきたこともありました
やっぱりきているんですかねぇ、パンブーム
個人的にはパン大好きなので、一年中マイブームですが
パンフェスなどに行くと、世間のパンへの関心の高さに驚きます
群馬のパンフェスに何回か行きましたが、まず会場に入るのに長蛇の列
そして開場してから2時間も経たないうちに売り切れる店が続出していました
このブームは小麦粉大好き群馬だけ!?
ようやく本題です
最近作った箱を2点ご紹介
1枚の紙を組んで箱にしています
中身を横にスライドさせて取り出せるのでデニッシュなどの繊細なパンや
フルーツたっぷりスイーツ系パンなどにおススメ
※緑のモシャモシャはパンのイメージです
フタと身箱が別々の箱です
中身の出し入れがしやすいとは言い難いので
食パンやハード系のパンなど、形がしっかりしているもの向け
そして高級志向なパン向けです
はちみつや生クリームたっぷり贅沢食パンとかいいですねえぇ(願望・・)
紙袋と違って箱に入れると、商品の潰れを防ぐことが出来ます
材質ですが、箱にパンを直に入れる場合は食品対応の用紙で
また耐水、耐油など特殊加工紙もあるので色々な種類のパンに対応できます
形式について詳しく知りたい方はHPトップ画面にある組立デモンストレーション
合わせてブロクの動画解説をご覧ください
2017年8月8日