ぷちパッケージ講座⑩動画解説キャリー(ケーキ)

こんにちは長井です
動画解説は今回が最後です
新たな動画をUPした際、またやりたいと思います

キャリーケースといっても色々とあるのですが
今回はデコレーションケーキを入れるのによく使われる箱の解説です

特徴:天面についている取っ手を起こして使います
   起こさない状態では積み上げが可能です
   箱の大きさによって取っ手の大きさが変わります
   小さい箱の場合、取っ手も小さくなります
   箱の底面が平らで、中身を横にスライドさせ出し入れします

材質:板紙はサイズが小さく、軽いもの向け
   ホールケーキなど重さのあるものは段ボールがほどんどです

貼り:サイド貼
   天面の取っ手を立ち上げた部分(穴になる部分)に
   裏側から不織布や透明フィルムを貼ることができます
   穴が開かない設計もあります

組立:起こすだけなのでとても簡単です
   サイドは差し込んで止めます

段ボール製品例:クリスマスケーキ、ロールケーキ
板紙製品例:ドーナツ、バームクーヘン

2017年6月20日
このページの先頭へ戻る