こんにちは長井です
動画解説は今回が最後です
新たな動画をUPした際、またやりたいと思います
キャリーケースといっても色々とあるのですが
今回はデコレーションケーキを入れるのによく使われる箱の解説です
特徴:天面についている取っ手を起こして使います
起こさない状態では積み上げが可能です
箱の大きさによって取っ手の大きさが変わります
小さい箱の場合、取っ手も小さくなります
箱の底面が平らで、中身を横にスライドさせ出し入れします
材質:板紙はサイズが小さく、軽いもの向け
ホールケーキなど重さのあるものは段ボールがほどんどです
貼り:サイド貼
天面の取っ手を立ち上げた部分(穴になる部分)に
裏側から不織布や透明フィルムを貼ることができます
穴が開かない設計もあります
組立:起こすだけなのでとても簡単です
サイドは差し込んで止めます
段ボール製品例:クリスマスケーキ、ロールケーキ
板紙製品例:ドーナツ、バームクーヘン
2017年6月20日